Sahidrudy
http://sahidrudy.blogspot.com/


Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number



Fake Serial Number ini dikarenakan serial number yang pernah dimasukan tidak sesuai dengan yang asli sehingga program IDM mengidentifikasi ketidak sesuaian tersebut dan memberikan pertingatan Fake Serian Number serta menutup program IDM tersebut agar tidak bisa digunakan sampai pengguna memasukan serial number benar yang harus di beli dahulu.

Ada beberapa orang yang berfikiran untuk cara mudahnya mengatasi masalah tersebut dengan meng uninstall IDM dan meng install lagi. Tapi setelah di install lagi ternyata peringatan “fake serial number” masih ada. untuk mengatasi masalah tersebut maka lakukan langkah – langkah berikut :



Yang perlu di siapkan adalah :

1. Master program IDM. jika belum ada bisa di download di sini

2. Patch IDM (sudah ada pada downloadan di atas)

Langkah untuk mengatasi masalah fake serial number :

1. Uninstall terlebih dahulu IDM yang sekarang digunakan.

2. Setelah selesai di uninstal masuk ke menu regedir dengan cara klik Start –> Run –> ketik “regedit” (tanpa tanda petik) –> klik OK

3. Akan muncul menu editor, kemudian cari di HKEY_LOCAL_MACHINE –> SOFTWARE –> Internet Download Manager. Seperti gambar berikut :



4. Kemudian hapus folder Internet Download Manager tersebut.

5. Tutup editor tersebut kemudian restart komputer

Install kembali IDM dengan master yang telah di download tadi, langkahnya sebagai berikut :

1. Ekstrak yang file yang telah di download tadi

2. Install master IDM tersebut.

3. setelah program terinstall copy patch.exe pada folder instalan. biasanya ada di C:\Program Files\Internet Download Manager.

4. setelah tercopy jalankan patch.exe tersebut






17 comments

29 Oktober 2013 20.55

pakai idmregistrator buatanku saja,.... sekali klik, idm full version, dapat diupdate tak perlu pusing cari crack/patch

24 November 2013 09.37

kok tidak bisa gan,...

4 Desember 2013 03.26

Ilmu baru gan :) tq

cara lain bisa dilihat disini
http://inginjawaban.blogspot.com/2013/12/cara-mudah-mengatasi-pop-idm-fake-serial-number.html

6 Februari 2014 21.55

Thanks

Work 100%

14 Maret 2014 00.37

mantap bro tiknya,,, klo berkenan berkunjung ke blog ane yah.. ditunggu kumbalnya disana...

http://www.edynlaskar.com/2014/03/cara-mengatasi-fake-serial-number-idm.html

23 Maret 2014 00.29

thx gan IDM ane jdi bisa lagi

izin copy artikelnya

24 Maret 2014 20.31

Klo uda gk ada fileny di regedit gmn??

1 April 2014 02.15

pnya gw mah ngk bisa gan

2 April 2014 04.28

Salam kenal.
oh.ya, Mas, boleh minta script blognya ya mas... Aku suka banget desain blog kayak gini... kalau boleh, via email: ferry90211@gmail.com. sebelumnya banyak terimakasih.

9 April 2014 18.29

sippp izin sedoott mas...mas....

12 Mei 2014 06.31

gan saya di reg edit nya kaga ada internet download manager padahal udah download, itu solusinya gmn yah ?

15 Mei 2014 18.00

sakit mata gua gan baca di situs lu..dibikin adem donk di mata jd ga jera orang baca disini gan

2 Juni 2014 08.55

thx bro, makasih it works

2 Juni 2014 10.37

Makasih gan., gw berhasil., tangkiu tangkiu., keren..

23 Juni 2014 02.57

izin comot gan...

23 Juni 2014 15.47

gan ini proses download yang yang di resume ilang pa kgak,,soalnya ane dah download hampir selesai..

20 Agustus 2014 18.04

Makasi brow,, kalo ada yg butuh jkarikatur digital bisa berkunjung ke sini www.kusukart.com

Poskan Komentar - Back to Content